خلال الأسابيع الماضية، شهدت كلية الصحة العامة بجامعة صبراتة إجراء الامتحانات العملية لجميع الأقسام العلمية. وقد تميزت هذه الامتحانات بأجواء من التنظيم والدقة، حيث حرصت إدارة الكلية على توفير كافة الوسائل والتجهيزات اللازمة لضمان سير الامتحانات بسلاسة ودون أي عقبات.
وقد شملت الامتحانات تجارب عملية واختبارات تقييم الأداء العملي للطلاب، مما أتاح لهم فرصة تطبيق ما تعلموه من مواد نظرية في بيئة محاكية للواقع المهني. وقد تنوعت الاختبارات بين الأقسام المختلفة لتغطي مجالات متعددة في الصحة العامة، مما يعكس تنوع وتكامل المناهج الدراسية التي تقدمها الكلية.
وأعرب الأساتذة والمشرفون على الامتحانات عن رضاهم التام بمستوى أداء الطلاب، مشيرين إلى أن النتائج الأولية تظهر تفوقاً كبيراً يعكس مدى استيعابهم للمفاهيم الأكاديمية وتطبيقها بفعالية. كما أشادوا بالتزام الطلاب بالمعايير الأكاديمية والمهنية المطلوبة، وبروح التعاون والجدية التي أظهروها خلال الامتحانات.
من جانبه، أكد عميد الكلية الدكتور العيادي العابد، أن هذه الامتحانات تأتي في إطار سعي الكلية المستمر لتعزيز الجودة التعليمية وتحسين مخرجات التعليم، مشيراً إلى أن الامتحانات العملية تعتبر جزءاً أساسياً من تقييم مدى جاهزية الطلاب للانخراط في سوق العمل بعد التخرج. وأعرب عن شكره لكافة أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية الذين ساهموا في إنجاح هذا الحدث الأكاديمي.